【栃木市】「ゴリゴリもちもち」の麺が美味しい♪肉汁うどん屋「とこ井」さんに行ってきました。

麺に特徴がある「武蔵野うどん」をいただけます「とこ井」さんへ、皆様はもう足をお運びでしょうか。武蔵野うどん「とこ井」

店内入ってすぐ右側に券売機があります。豊富なつけ汁うどんのメニューの中に、限定かけうどんの黄色いメニューボタンが目を引きます。今日はこの限定かけうどん「肉煮干し生姜」をお願いしようかな!武蔵野うどん「とこ井」券売機

食券を購入した後、店員さんから麺の種類について案内があります。おすすめされた「極太麺」を選択し、席に着きます。「とこ井」麵の種類と盛り方の案内

こちらが冬季限定「肉煮干し生姜うどん」です。生のきざみ生姜がたまらない!煮干しの出汁と豚バラ肉の旨味が調和し、麺によく絡んでいます。この「武蔵野うどん」ならではの極太麺が「ゴリゴリもちもち」との表現にふさわしく、食べ応えと麺のうまさの両方を兼ねそろえています。大変美味しいです。冬季限定肉煮干し生姜うどん※2023年冬季限定メニューです

2022年2月1日(水)栃木市に「とこ井」さんが誕生してから、もうすぐ1年が経とうとしています。訪店したのは平日昼間のランチタイムでしたが、ビジネスマンや学生さん/ファミリーなど多様なお客様が絶え間なく出入りし、美味しくうどんをいただいていました。皆様もぜひ「とこ井」さんに足をお運びになって、うどんをいただいてみてはいかがでしょうか。とこ井メニュー

とこ井さんはこちら↓

栃木太郎

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